Aplikasi Untuk Bulan Ramadhan
Aplikasi Untuk Bulan Ramadhan
Aplikasi Untuk Bulan Ramadhan

Aplikasi Untuk Bulan Ramadhan – Bulan Ramadan adalah bulan suci untuk umat Islam. Pada bulan ini, pahala bakal dilipat gandakan. Oleh sebab itu, anda haruslah banyak beribadah di samping menjalankan puasa tersebut sendiri.

Aplikasi Untuk Bulan Ramadhan

Aplikasi Untuk Bulan Ramadhan
Aplikasi Untuk Bulan Ramadhan

Nah, untuk mendukung ibadah anda selama sebulan penuh, kamu dapat lho mengunduh software puasa Ramadan di smartphone supaya lebih maksimal ketika bulan Ramadan. Yaitu sebagai berikut :

 1. Muslim Pro

Muslim pro adalah salah satu software terlengkap untuk umat Islam. Di dalam software ini terdapat sekian banyak  fitur seperti jadwal shalat, penunjuk kiblat sampai Al Quran digital 30 juz. Karena itu, software bulan Ramadan ini sangat sesuai untuk anda unduh supaya Ramadan anda maksimal.

 1. Buka Dimana

Pernah merasakan hendak berbuka puasa namun bingung hendak makan dimana? Dengan software buka dimana, kamu dapat melihat rekomendasi-rekomendasi restoran guna berbuka puasa. Jadi tidak bakal bingung lagi menggali tempat berbuka.

Sangat sesuai bukan guna dijadikan software bulan Ramadan?

 1. Jadwal Imsakiyah

Aplikasi bulan Ramadan berikutnya ialah Jadwal Imsakiyah. Pada software ini kamu dapat melihat jadwal imsak dan pun shalat. Aplikasi ini pun dilengkapi dengan penunjuk arah kiblat serta alarm guna membangunkan sahur.

Aplikasi Ramadan terbaik ini adalah karya anak Indonesia loh!

 1. Masjeed

Beribadah di Masjid tentunya bakal lebih mendapatkan banyak pahala dibanding dengan beribadah di rumah. Namun, ketika kita sedang di luar, terkadang sulit untuk mengejar Masjid.

Aplikasi Masjeed bisa menemukan tempat Masjid terdekat sekaligus mengetahui ibadah di Masjid tersebut. Aplikasi ini sangat sesuai untuk dijadikan software bulan Ramadan.

 1. Panduan Tarawih dan Doa Ramadhan

Tarawih adalah ibadah shalat sunnah yang hanya ada di bulan suci. Supaya lebih khusyuk dalam beribadah, kamu dapat mencoba mengunduh software bulan Ramadan mempunyai nama Panduan Tarawih dan Doa Ramadan.

Panduan Tarawih dan Doa Ramadhan mengandung tips-tips beribadah shalat Tarawih yang bermanfaat selama bulan Ramadan.

 1. Islam Menjawab

Punya pertanyaan seputar Islam namun tidak tahu hendak bertanya untuk siapa? Kamu dapat mengunduh software Islam Menjawab. Aplikasi ini berisi kelompok tanya-jawab pertanyaan seputar Islam, jadi anda tidak akan keadaan bingung lagi ketika mempunyai keraguan tentang hal-hal yang sehubungan dengan ibadah puasa dan lainnya.

 1. Doa-doa Harian

Pada bulan Ramadan, umat Islam disarankan untuk senantiasa memanjatkan sekian banyak  do’a. Bagi dapat memahami doa-doa secara lengkap, kamu dapat mengunduh software Doa-doa Harian.

Dalam software ini, terdapat lengkap sekian banyak  hafalan do’a keseharian yang anda butuhkan, mulai dari do’a makan, masuk dan terbit rumah, sampai do’a tidur.

Aplikasi Doa-doa harian khususnya tepat untuk dipakai oleh semua pemakai yang masih anak-anak atau juga remaja. Atau dapat juga untuk orang tua yang hendak mengajarkan anaknya.

 1. Muslim Mate

Aplikasi Ramadan Muslim Mate menawarkan informasi seperti waktu-waktu solat, arah kiblat, sampai bacaan Al-Quran. Bahkan, software ini punya satu fitur unik. Yaitu dapat mendeteksi masjid-masjid yang ada di dekat pemakai.

Dengan begitu, anda tak butuh bingung lagi andai ke sedang bepergian ke suatu wilayah dan hendak solat Tarawih. Tinggal buka software ini dan lihat masjid terdekat.

 1. Waktu Salat, Imsakiyah dan Qibla

Sesuai dengan namanya, software ini berguna untuk kamu yang menggali waktu solat, jadwal imsakiyah dan menilai arah kiblat. Kamu dapat mengatur guna mengingatkan supaya tak kesiangan bangun sahur.

 1. Kesan

Aplikasi yang satu ini lumayan unik dan bertolak belakang dari software sejenis lainnya. Kesan dapat menuntun semua muslimin guna menjadi individu yang lebih baik lagi dan mengingatkan pemakai guna selalu mengerjakan amalan positif.

 • Kesimpulan

Di atas adalah aplikasi yang sangat cocok untuk menjalankan ibadah puasa dalam bulan Ramadhan karena menuntun agar ibadah menjadi lebih baik.
Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*