Apa Itu Keylight After Effects

Apa Itu Keylight After Effects
Apa Itu Keylight After Effects
Apa Itu Keylight After Effects

Apa Itu Keylight After Effects – Memasukkan latar belakang menggunakan layar hijau atau biru di After Effects menjadi jauh lebih sederhana setelah kalian mengetahui Keylight, sebuah plugin keying bawaan after effects. Jumlah pengaturan yang ditawarkan plugin bisa jadi menakutkan dan bikin pusing pada awalnya. Tetapi begitu kalian mengetahui dengan tepat bagaimana fungsinya, prosesnya menjadi jauh lebih sederhana. Mari kita mengenal Keylight, sehingga kalian bisa mendapatkan hasil maksimal dari memasukkan rekaman kalian.

Apa Itu Keylight After Effects

Keylight After Effects
Keylight After Effects
Apa Itu Keylight After Effects

Sebagai salah satu program pengeditan teratas, After Effects akan mencapai keying yang baik. Beberapa plugin akan membantu kalian melakukan penghapusan layar hijau yang baik atau kunci kroma di dalam AE. Dari pengalaman saya, jika kalian ingin tahu cara menghapus layar hijau di Adobe After Effects, cara paling efisien adalah dengan menggunakan Keylight.

Intinya Keylight adalah sebuah plugin keyer kroma yang akan menghapus warna yang dipilih dari layar latar belakang kalian dan membuat warna yang kalian pilih menjadi transparan, sehingga kalian dapat mengeditnya dengan mudah. Untuk menggunakan keylight kalian butuh sebuah video yang sudah ditangkap dengan chroma key.

Chroma Key juga dikenal sebagai layar biru atau hijau. Ini bukan hanya layar ini melibatkan pembuatan film objek atau subjek (aktor) di depan layar satu warna. Setelah pembuatan film selesai, perangkat lunak pengeditan video digunakan untuk mengeluarkan kunci atau menghapus warna dari belakang aktor, membuatnya tembus pkalianng atau transparan. Oleh karena itu, kalian bebas menambahkan rekaman latar belakang apa pun yang kalian inginkan dan menempatkan subjek dalam semua jenis set. kalian dapat membuatnya terlihat seperti kalian mengendarai mobil tanpa SIM, atau bahkan mengimpor animasi 2D atau 3D apa pun dan membuatnya terlihat seperti bermain dengan aktor tersebut, dan di After Effects kalian perlu Keylight untuk menghapus latar belakangnya

Itulah pengertian singkat mengenai Keylight yang ada di dalam After Effects dari saya, semoga artikel ini dapat membantu kalian yang sedang mencari informasi mengenai Keylight After Effects. Sekian dari saya, maaf jika ada salah kata dari saya sebagai penulis artikel ini dan terimakasih kepada kalian karena telah menyisihkan waktu untuk mengunjungi artikel yang saya buat dan telah mengunjungi website metodeku kami.
Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*