Apa Itu Roleplayer




Roleplayer
Roleplayer

Apa Itu Roleplayer – Roleplayer atau biasa disebut dengan RP adalah suatu game yang bertolak belakang dengan Real Life / RL kita. Roleplayer biasanya berkaitan erat dengan yang namanya “KPOP”. Pada game roleplay kita diharuskan memparodikan seorang bias / idolanya. Tapi sekarang sudah banyak juga agency yang mempromosikan seseorang untuk memerankan bias / idolanya selain KPOP. Seperti idol barat, Jepang, Indonesia dan yang lainnya.

 

Apa Itu Roleplayer

Roleplayer
Roleplayer

 

Agency

 

Agency adalah tempat untuk menadahi beberapa roleplayer, supaya memiliki wadah berkumpul. Ada yang menentukan membernya mungkin hanya roleplayer Indonesia saja atau roleplayer Korea saja. Namun ada juga yang jadi satu, semua jenis roleplay dapat gabung. Dengan adanya agency akan membantu kita untuk mengenalkan diri ke rp yang lain. Dan main roleplay nya jadi gak ngebosenin. Karena setiap agency tak jarang ngadain event atau acara acara tertentu. Jika kalian ingin mengikuti eventnya tinggal lihat dan laksanakan rulesnya dari agency.

 

 

Mainnya Gimana?

 

Namanya juga Roleplyer, jadi kita harus bikin akun sosmed dengan nama dan foto idol yang ingin diperankan. Sosmed apapun boleh, tapi dalam dunia Roleplayer yang paling popular adalah LINE. Nah setelah kalian bikin akunnya, kalian tinggal cari atau follow roleplayer lainnya. Atau bisa juga gabung pada agency jadi trainee. Jika kalian sudah masuk grup RP, kalian tidak boleh jadi sider atau nyimak doang. Kalian harus berbaur sama member grup yang lainnya.

 

 

Istilah-Istilah dalam dunia Roleplay

 

  1. OOC

Out Of Character. Roleplayer tidak sepenuhnya memerankan idolnya. Akun sosmednya lebih kayak fan account. Misalnya kalian nge-RP in Suga BTS tapi posting snap atau info mengenai idolnya sendiri. Biasanya mereka sering update Real Life daripada idol yang diperankan.

  1. TG Misal kalian cewe tapi meranin idol cowo.
  1. NC (Need Couple)
  2. FL

Friend List. Jumlah kontak line yang kalian miliki.

  1. NSFW

Not Safe For Work. Semua hal yang mengandung unsur kekerasan atau pornografi.

  1. CKK

Chukkae meaning is Congratulations. Sama saja kayak “Selamat yaaa”

  1. Selir

Simpanan atau kayak selingkuhan begitu.

  1. Party Wedding

Mungkin untuk kalian yang memiliki pasangan di roleplay dan hendak melanjutkan ke jenjang yang lebih serius kalian dapat nikah di dunia roleplay. Dengan cara, kalian hanya perlu penghulu atau pendeta, Pembawa Acara, EO di roleplay. Nah nanti kalian tinggal buat invitation cardnya dan di bagikan ke member gc yang ingin kalian undang. Biasanya terdapat dresscodenya, misal dresscodenya merah, seluruh tamu yang datang nanti mesti mengganti gambar profil mereka dengan idol yang diperankan menggunakan pakaian merah. Tapi nikahnya ini bohongan yaaa, hanya dalam roleplay saja.

 

Itulah guys, sedikit info mengenai Roleplay. Ambil positifnya buang negatifnya. Semoga Bermanfaat.




Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*